Как использовать Cloud-init для создания сервера Ubuntu 20 с определенным диском size?

Как установить начальный размер диска для виртуальных серверов Ubuntu 20, предоставленных Cloud-init, при самостоятельном хостинге?

Я изучал cloudinit docs , но я не вижу возможности установить размер диска. Свойство Cloud-init disk size выглядит неудачно названным, поскольку в документах это свойство описывается как процент от общего дискового пространства , которое будет занимать раздел. Таким образом, размер 30 сделает раздел 30% всего диска.

Также в некоторых местах в документации упоминается об изменении размера файловой системы до 100% диска при первой загрузке, но я не вижу, как указать этот начальный размер диска для размер этого раздела необходимо изменить.

Является ли Cloud-init предназначенной ролью только после того, как какой-то другой процесс создал начальные диски?

Мой вариант использования - автоматизировать создание виртуальных серверов Ubuntu 20, которые я размещаю самостоятельно. То, что я успешно делал в течение многих лет с помощью комбинации Virtualbox и пользовательских сценариев оболочки. IMHO Cloud-init framework добавляет сложности без явных преимуществ для простых домашних установок. По логике, должна существовать точка масштабирования, когда затраты времени и усилий на использование Cloud-init начинают окупать этот долг. Поэтому я пытаюсь использовать фреймворк подготовки системы, который входит в комплект Ubuntu. Кажется, есть много интересных функций, таких как создание пользователей, изменение размера дисков при первой загрузке. Система просто должна быть увеличена в начале. Конечно, я мог бы добавить в систему дополнительный диск, но это добавляет дополнительное управление для резервного копирования и т. Д.

0
задан 26 November 2020 в 15:01

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: