Как создать резервную копию и выполнить восстановление на месте

Мне нужно иметь возможность удаленно запускать живую резервную копию сервера Ubuntu, который находится на VPS без физического доступа, а затем также иметь возможность восстановить эту резервную копию на месте.

У меня нет доступа к консоли и нет контроля над сетью, поэтому загрузка PXE отсутствует. VPS не предлагает резервное копирование без дорогостоящих контрактов на поддержку. Я тоже не могу изменить схему разделов. У меня есть один LVM, в котором хранятся / boot , / root и все остальное.

Я оценил несколько десятков решений, каждое из которых представляет свои собственные проблемы. Отсутствие дополнительного раздела или устройства усложняет большинство доступных опций, в том числе без загрузки по сети. Кажется, легко сделать живой снимок с помощью Relax and Recover или, возможно, DD моего раздела, но восстановление на этот раздел на месте без доступа к машине и без PXE является препятствием.

Я потерялся в том, как действовать дальше. Каждое найденное мной решение предполагает, что у меня есть то, чего у меня нет. То, что несколько тем, которые вплотную подошли к решению этой проблемы, не воодушевляет:

https://unix.stackexchange.com/questions/212757/is-possible-to-remote-mount-an-image-that-can-boot- and-install -self

Любая помощь приветствуется.

0
задан 13 December 2020 в 10:08

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: