Я должен буду переустановить приложения, если я переустанавливаю Ubuntu?

Добавьте это к своему xorg.conf:

Section "InputClass"
Identifier "Mouse Remap"
MatchProduct "Saitek Cyborg R.A.T.3 Mouse"
MatchDevicePath "/dev/input/event*"
Option "ButtonMapping" "1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14"
EndSection
1
задан 5 February 2014 в 17:52

2 ответа

Если вы открываете Ubuntu Software Center, есть пункт меню для синхронизации. Вы можете включить это и синхронизировать все, что вы установили для легкой установки позже. Для приложений, которых нет в репозиториях Ubuntu, вы можете сохранить их установщик (или архив) .deb в папке, синхронизированной с Ubuntu One.

0
ответ дан 5 February 2014 в 17:52

apt-get устанавливает вещи, где пакеты говорят, что они хотят быть установленными. Обычно это где-то в /usr и /lib.

Переустановка может быть выполнена различными способами. Если вы устанавливаете поверх существующей установки, вам, вероятно, не придется переустанавливать приложения, но у вас могут быть проблемы с зависимостями. Переустановленная версия Ubuntu не будет знать, что некоторые вещи уже установлены.

По этой причине, как правило, рекомендуется чистая установка, в которой да, вам нужно будет переустановить приложения, как в Windows.

Лично я не держу /home/ в отдельном разделе. Это больше связано с аппаратным обеспечением (маленький, но тупо быстрый SSD в качестве моего корневого раздела и терабайтами медленного RAID5), чем с чем-либо еще, но я просто сохраняю то, что действительно хочу сохранить (документы / музыка / и т. Д.), Привязанным к RAID5 массив, а затем резервное копирование вещей, которые я хочу, чтобы работать быстро (профиль Firefox и т. д.) на регулярной основе.

Я не думаю, что есть лучший ответ для каждого пользователя, но если вам нужно больше места на диске для приложений, вам нужен больший корневой раздел. Это довольно просто.

0
ответ дан 5 February 2014 в 17:52

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: