Доступ к каталогам Windows с двойной загрузкой

lsusb для указания подключенного устройства USB, если ваш внешний диск подключен через интерфейс USB.

lsblk -f для отображения блочных устройств, UUID и их точек монтирования, так как ваш внешний диск является блочным устройством .

0
задан 17 July 2013 в 00:04

2 ответа

Linux обрабатывает диски иначе, чем Windows.

В Windows каждому разделу и тому назначается отдельная буква диска, например C: для раздела, на котором установлена ​​ОС, D: для дисковода DVD и т. Д. Для съемных USB-устройств и т. П.

Начиная с Windows XP, появилась возможность монтировать раздел NTFS в другой уже существующий формат. Именно такую ​​систему используют Ubuntu и другие дистрибутивы Linux. Основная файловая система монтируется в '/', а другие тома монтируются в некоторой точке внутри файловой системы, обычно в каталоге / mnt /. Когда вы нажимаете на диск, который еще не смонтирован в модуле запуска или Nautilus, Ubuntu автоматически монтирует его в папку в каталоге «/ mount /». Если вы видите раздел, к которому хотите получить доступ, в Nautilus, вы сможете просто дважды щелкнуть по нему, и он должен автоматически смонтировать и отобразить свои файлы.

1114 Если это работает, отлично! Вы сделали Если нет, это может быть немного сложнее. Каждому тому автоматически присваивается справочный файл в каталоге / dev /. Для жестких дисков они обычно имеют форму «/ dev / sdX» или «/ dev / sdxY», где X - буква, обозначающая диск, начиная с «a», а Y - число, обозначающее раздел, начиная с '1'. чтобы вручную смонтировать раздел, выполните следующие действия:

  1. Откройте терминал (с помощью CTRL + ALT + T или из модуля запуска)
  2. Создайте каталог для тома, к которому нужно подключиться в каталоге / mnt / (например, sudo mkdir /mnt/folder)
  3. Используйте команду mount, чтобы сначала проверить, подключен ли диск, который вы пытаетесь смонтировать. Если это так, выполните sudo umount /dev/sdXY
  4. Размонтировав, выполните sudo mount /dev/sdXY /mnt/folder
  5. . Чтобы открыть подключенный том в Nautilus, выполните nautilus /mnt/folder &. Вы можете закрыть терминал сейчас.

Если что-то неясно или сбивает с толку, просто оставьте комментарий.

0
ответ дан 17 July 2013 в 00:04

Да, вы можете без проблем смонтировать все NTFS-диски Windows. Вы можете подключить их при запуске через fstab или позволить ubuntu автоматически обнаруживать их и подключать по требованию. Вы можете следовать этому руководству: Как автоматически смонтировать разделы NTFS?

0
ответ дан 17 July 2013 в 00:04

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: