Все еще спрашиваю, хочу ли я загрузиться в Ubuntu, хотя там нет раздела Ubuntu

Я привел несколько людей из Windows в Ubuntu. Есть несколько моментов, которые обычно оказываются самыми сильными:

Они хотят, чтобы я был техническим ресурсом, когда у вас проблемы с компьютером. Я говорю им, что буду поддерживать их только в том случае, если они запустит Ubuntu, так как я больше не использую Windows сам. Они страдают от программ-шпионов и вирусов в Windows и хотят избежать этого, но не хотят распространять новый компьютер. Им нравится идея, что Ubuntu невосприимчив ко всему этому, имеет тенденцию резонировать с ними. Я стараюсь всегда иметь нетехнического человека, такого как моя жена, со мной, поскольку они могут говорить более равноправным и убеждать их, что вам не нужно быть экспертом в компьютере или чем-то еще. Они также склонны объяснять вещи так, как могут понять новички, когда я буду давать слишком много информации.

Обычно я оставляю все, что касается свободного программного обеспечения, как вторичного, просто замораживая для них. Некоторые люди подходят к этому, но для большинства людей это не пункт продажи; Если бы это было так, они, вероятно, уже опробовали Ubuntu.

Я также не говорю о бесплатной стоимости Ubuntu. Это может заставить их думать: «Хм, не должно быть ничего хорошего». Вместо этого я скажу: «Вы платите за контракт на поддержку - вот как они зарабатывают деньги, и они на самом деле очень хороши. Но это необязательно, если вы не думаете, что вам это нужно, вы можете использовать его, не платя что угодно, на столько компьютеров, сколько вы хотите ».

2
задан 18 December 2012 в 10:34

2 ответа

Даже если вы удалите раздел Ubuntu, загрузчик Grub все равно будет там. Таким образом, чтобы восстановить загрузчик, вам нужен ремонтный диск Windows 7. После загрузки с ремонтного диска.

  1. Откройте командную строку
  2. Введите следующую команду в командной строке
  3. bootrec.exe/fixboot, нажмите Enter
  4. bootrec.exe/fixmbr и нажмите Enter. Затем перезагрузите систему и Вы загрузитесь прямо в Windows 7.
0
ответ дан 18 December 2012 в 10:34

Можно продолжать использовать Grub без Ubuntu, мне это нравится гораздо больше.

Просто загрузитесь с терминала запуска Ubuntu LiveCD (или USB-накопителя) и нажмите sudo update-grub2, дождитесь завершения и все.

0
ответ дан 18 December 2012 в 10:34

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: