Невозможно проверить использование оперативной памяти для пользователя

Это полностью законно.

Примеры выпущенных Ubuntu:

Linux Mint Elementary OS

Кроме того, Ubuntu сам не будет в

Существует страница об лицензировании Ubuntu, в частности:

, если это не для Debian.

! d13] Программное обеспечение, установленное по умолчанию Когда вы устанавливаете Ubuntu, вы обычно устанавливаете полную среду рабочего стола. Также возможно установить минимальный набор программ (достаточно для загрузки вашей машины), а затем вручную выбрать точные программные приложения для установки. Такую «обычную» установку обычно предпочитают администраторы серверов, которые предпочитают хранить только программное обеспечение, которое им абсолютно необходимо на сервере. Все прикладное программное обеспечение, установленное по умолчанию, является свободным программным обеспечением. Кроме того, мы устанавливаем некоторые аппаратные драйверы, доступные только в двоичном формате, но такие пакеты четко обозначены в ограниченном компоненте.

(выделено мной)

Существует проблема Ubuntu Branding.

Политика товарного знака объясняет это:

Программное обеспечение установлено по умолчанию

Защита сообщества. Ubuntu построен и в основном для сообщества. Мы разделяем доступ к товарным знакам со всем сообществом в целях обсуждения, развития и пропаганды. Мы признаем, что большинство областей обсуждения и разработки с открытым исходным кодом предназначены для некоммерческих целей и позволят использовать товарные знаки в этом контексте при условии, что: Товарный знак используется в соответствии с Руководством по использованию ниже, нет коммерческого намерения за тем, что вы имеете в виду, на самом деле является Ubuntu. Если кто-то запутался в мысли, что то, что не является Ubuntu на самом деле Ubuntu, вы, вероятно, что-то не так, нет никаких предложений (через слова или внешний вид), что ваш проект одобрен, спонсирован или связан с Ubuntu или связанными с ним проектами, если только он фактически был одобрен и подотчетен Совету сообщества Ubuntu

Разрешенное использование. Некоторые виды использования Товарных знаков прекрасны, и нам не требуется никакого специального разрешения.

Итак, (в этом не-адвокатском заключении), пока вы даете понять, что это Ubuntu derivative (подобно тому, как Ubuntu основан на Debian), вы в порядке.

1
задан 5 February 2014 в 11:55

1 ответ

Как насчет

 ps aux | grep $USER | awk '{memory +=$4}; END {print memory }'
  • ps aux: Видеть каждый процесс в системе с помощью синтаксиса BSD.
  • $USER текущий пользователь; измените его на подлинное имя при необходимости в ком-то еще.

Теперь для волшебной части:

  • awk создает переменную, названную памятью, и добавляет столбец 4 вывода ps auxU $USER и когда это ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, это печатает расчетную сумму.

Дополнение: Графический метод.

инструмент создания отчетов памяти smem

smem является инструментом, который может дать многочисленные отчеты об использовании памяти в системах Linux. В отличие от существующих инструментов, smem может сообщить о пропорциональном размере набора (PSS), который является более значимым представлением объема памяти, используемого библиотеками и приложениями в системе виртуальной памяти.

Поскольку значительные части физической памяти являются обычно общими для несколько приложений, стандартная мера использования памяти, известного, поскольку размер резидентного набора (RSS) значительно переоценит использование памяти. PSS вместо этого измеряет "справедливую долю" каждого приложения каждой общей области для предоставления реалистической меры.

smem имеет много функций:

системный обзор, перечисляющий списки процессом, отображением, пользователь, фильтрующий процессом, отображением или пользователем настраиваемые столбцы от нескольких источников данных настраиваемые устройства вывода и проценты настраиваемые заголовки и общие количества, читающие данные в прямом эфире из/proc чтение снимков данных от зеркал каталога или сжатого tarballs легкого инструмента получения для встроенных систем встроенное поколение диаграммы smem, имеет несколько требований:

  • довольно современное ядро (> приблизительно 2.6.27)
  • довольно последняя версия Python (приблизительно 2.4)
  • matplotlib библиотека для поколения диаграммы (дополнительный, автоматически обнаруженный)

Используя smem

  • покажите ориентированное пользователями представление: smem -u (больше в ссылке)'

Установка:

Install via the software center

0
ответ дан 5 February 2014 в 11:55

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: