Как выбрать размер установки Ubuntu на Mac?

Согласно wikipedia, Ubuntu по большей части является лицензированным GPL: Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также проприетарное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_(operating_system)#Features

Существуют определенные пакеты, которые не включены (например, ограниченные драйверы), которые предоставляют

На официальном http://en.wikipedia.org/wiki/Ubuntu_ (operating_system) #Features вы также можете найти более подробную информацию по этой теме.

Он также явно указывает, что существует 4 типа лицензий, предлагаемых в пакетах ubuntu:

Единственными исключениями являются некоторые проприетарные аппаратные драйверы. [24] Основной лицензией является GNU General Public License (GNU GPL), которая вместе с GNU Lesser General Public License (GNU LGPL) прямо заявляет, что пользователи могут свободно запускать, копировать, распространять, изучать, изменять, разрабатывать и совершенствовать программного обеспечения. С другой стороны, есть также запатентованное программное обеспечение, которое может работать на Ubuntu.

0
задан 14 February 2014 в 05:33

1 ответ

Если вы установили Ubuntu «рядом» с Mac, то вам АБСОЛЮТНО НЕ следует использовать мастер разделов и не изменять размер раздела Ubuntu, поскольку он будет находиться в том же разделе.

Если вы обнаружите, что Ubuntu фактически установлен на отдельном разделе, следуйте моему совету ниже.

если вы сомневаетесь, просто удалите Ubuntu (это отдельная тема) и убедитесь, что перед установкой снова, вы сделали отдельный раздел для чтения в Ubuntu, так как у вас, возможно, еще не было раздела специально для Убунту уже сделал.

Я уже работал с этим раньше, когда у меня не было возможности создать раздел для Ubuntu в установщике, но когда я создал его заранее, я смог выяснить, куда идти в установщике.

также хорошо создать резервный раздел и удостовериться, что вы ИМЕЕТЕ ИМЯ знакомое имя, когда создаете их, чтобы не забыть, какой из них какой.

Чтобы узнать, находится ли Ubuntu на отдельном разделе, нужно открыть мастер разделов по вашему выбору и выяснить, какой раздел является Ubuntu, а какой - Mac.

если есть только один раздел, не переходите к моему совету ниже, так как он просто изменит размер раздела с ubuntu и mac на нем и может привести к ошибкам, если вы собираетесь удалить ubuntu и переустановить. .

Если вы обнаружите (НАСТОЯЩЕМУ), что Ubuntu фактически установлена ​​на отдельном разделе, следуйте моему совету ниже.

:::

просто установите менеджер разделов из центра программного обеспечения Ubuntu или менеджер разделов в Mac (откуда бы вы ни брали свое программное обеспечение).

убедитесь, что у него хорошее репутация, и как только вы найдете один после небольшого исследования, он сделает всю работу за вас после того, как вы поймете, как его использовать.

это может занять некоторое время после запуска процесса, так как он должен переместить все файлы и убедиться, что нет никаких случайных файлов, которые могут быть удалены, и переместить те, которые он находит, так что будьте терпеливы, как только у вас есть начал процесс.

Помните, у каждого менеджера разделов есть свой способ его использования, но все они в основном делают одно и то же.

Я довольно новичок в Ubuntu, и я сделал это раньше легко, ответ - да, это можно сделать после установки, это может занять минуту.

Мой совет - использовать ту операционную систему, с которой вам удобнее всего изменять размер раздела. У Ubuntu и Mac есть хорошие мастера создания разделов, насколько я знаю, для вас это просто вопрос того, с кем вам удобнее работать прямо сейчас.

Я не решаюсь предложить один конкретный ответ, потому что я не знаю, насколько вы опытны в этом, но, скажем, не более чем через месяц использования Ubuntu ID нашел программу разделов, которая сделала все это из Ubuntu.

:::

Как я уже сказал, вы захотите иметь Ubuntu на отдельном разделе, прежде чем изменить его размер, или он просто изменит размер Ubuntu и Mac вместе, так как они установлены в значительной степени на одном и том же раздел, иначе. , .

0
ответ дан 14 February 2014 в 05:33

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: