«Скриншоты не найдены» на Live CD с Nvidia Optimus

http://www.ubuntu.com/project/about-ubuntu/licensing

Согласно этой ссылке Ubuntu представляет собой набор из нескольких компьютерных программ, и каждый из них может другая лицензия.

Насколько я знаю, базовое ядро ​​Linux выпущено в GNU GPL версии 2:

http://www.ubuntu.com/project / about-ubuntu / licensing

И если вы хотите найти лицензионное соглашение для каждой из этих программ, вы можете найти его на машине Ubuntu в этом месте:

/usr/share/doc/*/copyright

0
задан 11 February 2014 в 03:46

1 ответ

Причина, по которой экран показывался черным, заключалась в том, что KMS (Kernel Modesetting) не включала подсветку для экрана с поддержкой Intel. В Optimus устройство Intel передает изображение на экранное устройство, а устройство NVIDIA просто действует как генератор пиксельных буферов и фактически не подключается к экрану.

Откройте /etc/rc.local и добавьте следующую строку перед exit 0

setpci -s 00:02.0 F4.B=30

30 можно изменить на любое значение между 00 и FF. 00 - полная яркость, FF - полная темнота.

Источник: https://askubuntu.com/a/157344/246852

0
ответ дан 11 February 2014 в 03:46
  • 1
    Изменение имен пользователей по умолчанию полезно для тех учетных записей, которые имеют логины SSH (или другие удаленные входы в систему). Так изменяет порты по умолчанию для тех логинов, конечно. Что-либо, что позволяет Вам держать свои журналы в стороне миллиардов случайных автомобильных сканирований деточками сценария, будет означать, что можно сфокусироваться на более преднамеренных нападениях. Если Ваши пользовательские имена поднимаются в Ваших журналах неудавшегося входа в систему, Вы знаете it' s серьезная попытка войти, а не нападение из автомобиля. – Dewi Morgan 1 August 2015 в 03:08

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: