Защита паролем

Если вы знаете имя своего устройства, этот скрипт python будет работать:

#!/usr/bin/python """ USB Reset Call as "usbreset.py <device_file_path>" With device_file_path like "/dev/bus/usb/bus_number/device_number" """ import fcntl, sys, os USBDEVFS_RESET = ord('U') << (4*2) | 20 def main(): fd = os.open(sys.argv[1], os.O_WRONLY) if fd < 0: sys.exit(1) fcntl.ioctl(fd, USBDEVFS_RESET, 0) os.close(fd) sys.exit(0) # end main if __name__ == '__main__': main()
2
задан 13 November 2019 в 05:19

1 ответ

RedNotebook рекламирует на своем собственном веб-сайте , что "данные хранятся в файлах простого текста".

Невнимательный, блокируя вниз программу никогда не подход для взятия при защите данных, потому что данные и программа являются всегда отдельными. Пока я могу получить доступ к данным, я могу опросить его, даже если сама программа использует шифрование, и даже если программа больше не существует (при помощи инженерного анализа).

Тривиально, это означает, что, если кто-то должен был получить доступ к тем файлам, они могли бы легко скопировать их и открыть их с их собственной копией RedNotebook.

Так, то, что Вы действительно хотите сделать, защищают данные. Самый легкий способ сделать это должно зашифровать папку, которая хранит те данные.

Rednotebook, кажется, хранит свои данные в папке ~/.rednotebook/data, но я, вероятно, зашифровал бы целое ~/.rednotebook папка только для сейфа. Обратите внимание, что эта папка не действительно "скрытая" (в смысле безопасности) как таковой (хотя это - то, чем это иногда называют), но она не обнаружится в Наутилусе или ls по умолчанию. Необходимо или "Показать скрытые папки" или сделать ls -a.

у Нас уже есть вопрос, касающийся , Как зашифровать папки , таким образом, я не собираюсь копировать это здесь.

2
ответ дан 19 November 2019 в 23:32

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: