Qualcomm Atheros WiFI, Lenovo v310 и Ubuntu 16.04

Недавно купленная Lenovo V310, с Qualcomm карта Wi-Fi Atheros. Остальная часть работы аппаратных компонентов хорошо, проблема только с Wi-Fi. Проблемы:

  • Во время установки, будучи попросившимся в повсеместности соединяться с Wi-Fi, я только получаю опцию 'Qualcomm Atheros' вместо беспроводных сетей.
  • После того, как Ubuntu установлена и полностью обновлена, Wi-Fi не работает. Существует опция в Wi-Fi, выпадающем названа, 'Включают Беспроводную связь'. Я включаю его, но ничего не происходит. Все еще никакой Wi-Fi.

Я попробовал следующие решения:

Ничто, кажется, не работает. Какая-либо идея, что я мог попробовать затем?

Согласно просьбе вот вывод:

03:00.0 Network controller [0280]: Qualcomm Atheros Device [168c:0042] (rev 30)
Subsystem: Lenovo Device [17aa:4035]
Kernel driver in use: ath10k_pci
Kernel modules: ath10k_pci


0: ideapad_wlan: Wireless LAN
    Soft blocked: no
    Hard blocked: yes
1: ideapad_bluetooth: Bluetooth
    Soft blocked: yes
    Hard blocked: yes
2: hci0: Bluetooth
    Soft blocked: no
    Hard blocked: no
3: phy0: Wireless LAN
    Soft blocked: no
    Hard blocked: no

6
задан 5 November 2019 в 10:58

2 ответа

Необходимо отключить ideapad_laptop модуль, который блокирует Wi-Fi.

Выполнение в терминале

sudo tee /etc/modprobe.d/blacklist-ideapad.conf <<< "blacklist ideapad_laptop"

и перезагрузке.

9
ответ дан 23 November 2019 в 07:23

Вы не должны отключить ideapad_laptop больше, просто обновить ядро Linux к последней версии (или любая версия после v4.13). Для обнаружения, какую версию Вы в настоящее время имеете

uname -r

, Если у Вас есть более старая версия можно установить более новый с Менеджером обновлений (например, Представление-> ядра Linux). Если Менеджер обновлений не имеет v4.13 +, можно использовать этот метод:

https://wiki.ubuntu.com/Kernel/MainlineBuilds

, Например, получают право deb файлы от http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v4.13/ , установка и перезагрузка.

у меня была та же самая проблема, и это зафиксировало ее для меня.

, Если Вам любопытно на предмет того, почему это произошло, это - то, что я понял о проблеме:

Это - проблема Lenovo V310. Ядро Linux идет ideapad-laptop.ko модуль ядра (можно найти его в /lib/modules/KERNEL-VERSION/kernel/drivers/platform/x86/ideapad-laptop.ko). Это - универсальный модуль для ноутбуков IdeaPad, и у большинства из них есть аппаратный переключатель для Wi-Fi. Модуль попытается считать значение переключателя (вкл\выкл), и если переключатель будет отсутствовать, то это противоправно интерпретирует его как прочь, таким образом, это отключит Wi-Fi. Это происходит на V310. Однако существует список моделей ноутбука в ideapad-laptop.ko, которые не имеют этого аппаратного переключателя, таким образом, модуль знает для игнорирования значения, это читает из переключателя, и просто сохраните Wi-Fi на. Можно найти этот список здесь (проигнорируйте x, я не могу отправить больше чем 2 ссылки)

https://github.com/torvalds/linux/blob/c65da8e22b1d1d8869af69d287fd699c31d2dd58/drivers/platform/x86/ideapad-laptop.c#L960

Lenovo V310 не был первоначально в списке, но он был добавлен ранее в этом году к версиям v4.13 + (своего рода, если Вам действительно интересно об этом, проверьте фиксации 1 , 2 или посмотрите на историю файла).

, Таким образом, возможные решения состояли бы в том, чтобы обновить ядро к версии, которая имеет V310 (как я описал выше), добавьте его сами к ideapad-laptop.c, скомпилируйте модуль и замените тот в lib/modules или как предыдущий предложенный ответ, просто отключите все ideapad-laptop модуль (я предполагаю, что Вы пропускаете некоторую функциональность здесь, но это является, вероятно, не настолько большим из соглашения).

4
ответ дан 23 November 2019 в 07:23

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: