то, как установить человечность, что fstab бежит за сетью, соединено?

прямо сейчас

У меня есть установка /etc/fstab как это:

//192.168.5.167/H /mnt/ssd cifs credentials=/root/.smbreds,noauto,x- systemd.automount 0 0

Я хочу настроить его как первая сеть, должен быть соединен, и затем fstab монтирование должен быть смонтирован.

1
задан 6 February 2020 в 20:17

2 ответа

Можно объявить это файловые системы как сетевое устройство путем добавления _netdev к разделам опций Вашей fstab строки как так:

//192.168.5.167/H /mnt/ssd cifs credentials=/root/.smbreds,_netdev,noauto,x-systemd.automount 0 0

Это будет препятствовать тому, чтобы система пыталась смонтировать эту файловую систему, пока сеть не была включена в системе.

Это указано в страницах справочника для mount:

_netdev

Файловая система находится на устройстве, которое требует доступа к сети (раньше препятствовал тому, чтобы система пыталась смонтировать эти файловые системы, пока сеть не была включена в системе).


Важный:

  • Вы, кажется, пытаетесь использовать x-systemd.automount но не успешно. Как это появляется в примере, который Вы отправили в своем вопросе, Вы добавили дополнительное пространство между x- и systemd.automount который приведет к ошибке. Если Вы хотите использовать systemd.automount в своих fstab опциях, то используйте его как это x-systemd.automount и затем выполненный sudo systemctl daemon-reload и следуйте за ним sudo systemctl restart remote-fs.target
  • Я предполагаю, что Вы понимаете это имеющее noauto опция как в примере, который Вы добавили к своему вопросу, будет препятствовать тому, чтобы эта файловая система была смонтирована во время начальной загрузки, и не будет смонтирована с mount -a команда. Эта файловая система может только быть явно смонтирована с этой опцией в fstab строке. Если это не то, что Вы хотите, то необходимо удалить noauto опция.
4
ответ дан 20 February 2020 в 22:59

Одна опция была бы, вместо того, чтобы использовать запись в/etc/fstab, добавить команды следующее к/etc/rc.local:

/sbin/ifquery --all --state 2>/dev/null && /bin/mount -t cifs -o credentials=/root/.smbreds,noauto,x- 

rc.local сценарий является последней вещью, которая будет выполнена на начальной загрузке системы.

ifquery сначала проверяет, чтобы видеть, произошли ли все автоматические интерфейсы настроенной сети (Вы могли бы потенциально измениться, он к ping управляет, чтобы быть уверенным, что у Вас есть рабочее соединение), и если это правда, монтирует файловую систему.

0
ответ дан 20 February 2020 в 22:59

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: