Жесткий диск, почти полный

Я установил Ubuntu только что на моем компьютере и несмотря на то, что провел некоторые предварительные исследования, я встречаюсь с проблемой пространства на жестком диске. В конечном счете я думаю, что понял, что разделение моего жесткого диска, чтобы установить Ubuntu на разделе на 20 Гбит, будет больше, чем OK и было бы даже обычной практикой, но поскольку я установил другое программное обеспечение, этот жесткий диск теперь становится почти полным, и я задаюсь вопросом, неправильно понял ли я что-то:

Разве программное обеспечение не предназначено, чтобы быть установленным на этом жестком диске? Например, я установил Cuda, и это программное обеспечение берет одних только до 4.3 ГБ. Я не понимаю, почему я считал так много раз, что 20 Гбит будут в порядке, если путем установки просто нескольких программного обеспечения это станет полным так легко.

Я не уверен, достаточно ли моя проблема ясна, скажите мне при необходимости в дальнейшей информации. Я должен признать, что чувствую себя немного потерянным здесь и задаюсь вопросом, должен ли я переустановить и реконфигурировать свою всю машину для решения проблемы:/

большое спасибо заранее за Вашу справку!

Понимание от моего анализатора использования диска (1)

Понимание от моего анализатора использования диска (2)

NB: здесь является выводом от df-h

me@comp:~$ df -h
Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
udev            3,8G     0  3,8G   0% /dev
tmpfs           774M   18M  757M   3% /run
/dev/sda5        19G   16G  1,6G  92% /
tmpfs           3,8G  882M  3,0G  23% /dev/shm
tmpfs           5,0M  4,0K  5,0M   1% /run/lock
tmpfs           3,8G     0  3,8G   0% /sys/fs/cgroup
/dev/sda6       231G  141G   90G  62% /home
tmpfs           774M   76K  774M   1% /run/user/1000
/dev/sdb        230G  174G   44G  80% /media/me/DATA

1
задан 7 November 2019 в 19:32

1 ответ

программное обеспечение, не предназначенное, чтобы быть установленным на этом жестком диске? Они предназначены, чтобы быть установленными, но они действительно занимают место, когда Вы устанавливаете их. Это - универсальная проблема через все компьютеры и операционные системы; поскольку диски становятся более дешевыми, и более крупные, разработчики программного обеспечения пишут больший код.

я не понимаю, почему я считал так много раз, что 20 Гбит будут в порядке, если путем установки просто нескольких программного обеспечения это станет полным так легко. Те люди говорили о типичных пользователях; Ваше использование CUDA помещает Вас в меньшинство пользователей Linux, 'продвинутых пользователей'. Разумно ожидать людей, которые используют мощное программное обеспечение, будет нуждаться в большем количестве комнаты для работы в.

простое решение А состояло бы в том, чтобы добавить другой диск, и помещать / домой на него, переместив его от/dev/sda. При обеспечении делания и модели ПК (от этикетки порядкового номера в нижней части или назад), , http://hardwarerecs.stackexchange.com мог рекомендовать опции расширения.

, Например, я смог добавить диск eMMC в своей Lenovo Thinkpad T420, не удаляя исходный диск и диск расширения, и с двумя SSD и eMMC, иметь много комнаты для медиа, а также двух операционных систем и многих приложений для каждого.

0
ответ дан 7 December 2019 в 18:14

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: