Ubuntu неправильно использует внешний диск

У меня следующая проблема с с использованием внешнего диска в Ubuntu: копирование начинается с максимальной скорости 300 МБ / с (у меня только один порт USB, и это USB 3.1), через ~ 10 секунд скорость составляет почти половину (150 МБ / с) и так далее. Через несколько минут это может быть почти 10 МБ / с, независимо от того, какие файлы я копирую (20 видео размером ~ 2 ГБ или резервное копирование моей папки «Документы» с большим количеством небольших файлов). Это очень раздражает! Windows хорошо с ним работает.

Кроме того, остановка копирования (в Nautilus) приводит к повреждению файловой системы на внешнем диске, и мне приходится восстанавливать ее в Windows.

Несколько важных замечаний: у меня эта проблема возникает многократно. Дистрибутивы Linux, в 2 ноутбуках и 3 внешних накопителях. Итак, почему эта проблема не устранена?

Редактировать 1: Мои внешние диски используют NTFS, а мой ноутбук имеет 16 ГБ ОЗУ и 1 ТБ SSD. На SSD осталось много свободного места (сотни ГБ). Сжатие не включено. Существует процесс /sbin/mount.ntfs , использующий только 45% моего процессора согласно htop . Ubuntu 20.10.

Редактировать 2: Пытался изменить NTFS на exFAT. Такое же поведение.

1
задан 28 December 2020 в 07:39

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: